一直守下去求许多年夜行

留得久的人总是在告别

【谭赵】A Brighter Summer Day

发条包:

PWP,试了下之前微博上很火的那个完全控制体位。






赵启平与谭宗明提起自己童年梦想的那个夏日午后,他们正在谭宗明位于临安的一幢别墅内度假。


房屋临山,赵启平躺在飘窗上向外看,入眼便是铺满山麓的繁茂雷竹,风动则舞,在他眼前漾出一片苍翠的海。


谭宗明在他身后沙发上讲电话,谈的是一宗地皮易主的买卖,赵启平在他音量拔高时回转身,果然见他露出生意人被诚意过度修饰后一点虚与委蛇的笑,谈话内容围绕几个钉子户展开,谭宗明笑过又收了神色,说必要时候采取些非常态手段也未尝不可。


赵启平不愿过多接触谭宗明作为谭总时的一面,从窗台上跃下来,绷着脸往卧室外走,一只脚还未迈入走廊里,就被温厚怀抱拥住拖回屋内。


“事出突然不得不接,我现在关机了。”熄掉的手机屏幕在赵启平面前晃了晃。


许是因为谈公事的惯用口吻还没收,赵启平听了总觉得敷衍,何况他不耐之事并非于此,就扭头吻了吻谭宗明脸颊,把话题岔开掉,“晚上吃干笋烧肉好不好?”


“怎么都好,听你的。”谭宗明手掌贴上赵启平胸前,摸到一片硬质的硅胶印花,就把人扳过来面向自己,皱眉打量着上面的卡通图案,“这次又是哪路英雄好汉?”


赵启平被他措辞逗笑,拍掉那只手,捞过茶几上烟盒,磕出一只衔在嘴里,冲谭宗明一龇牙。谭宗明心领神会,摸出火机帮人点上,然后就被兜头喷了满脸呛苦烟雾。


赵启平叼着烟,搓了搓胸口上的尤达大师,口齿不清问谭宗明道,“你小的时候,梦想过成为英雄没有?”


“我小时候精神文化的建设重点没落在这上边儿,没那么些个救世的浪漫想法。军区大院的孩子,研究的都是跟人茬架时怎么能少挨两砖头。”谭宗明顿一下,欺着赵启平耳侧开口,“不像我们赵医生,打小儿就志存高远,哪天外星生物入侵地球了我可指着你开飞船救我呢。”


赵启平把肩上的脑袋拨开,熄了烟道,“飞船我没驾照,开辆救护车还差不多。其实从医跟我这英雄情结确实有关系,可后来入了职,人间疾苦解了不少,头衔一路挂到主任医师,却发现其实人命这东西原来分高低贵贱,挺没趣的。”


“那你说我这命算贵的还是贱的?”谭宗明知道赵启平性子敏感,有时候容易钻牛角尖儿,就软下声音逗他。


“一名优秀主任医师的喜怒哀乐全握在你手里,你说你贵还是贱?”赵启平抬手,在谭宗明脸侧轻轻拍了拍。


“哟,这答案可太意外太惊喜了。那我真是荣幸之至。”谭宗明为这个回答出神几秒,耳朵贴住赵启平手心蹭了蹭。


“你当我会说你权钱在手,所以矜贵,是吗?”赵启平声音里多些不易察的失望,也知自己这种失望偏向无理取闹的范畴多些,两人平时都忙,出来躲几天清闲很难得,他不愿这份难得毁在自己的清高心性上,就转了音调嗲了声色,捏捏谭宗明耳朵,“不说这个。你看到前些日子微博上特流行的那个体位了吗?”说完又半刻意的咬咬嘴唇,“我想要。”


赵启平左颊有颗不常显出的酒窝,谭宗明发现一次后就总央着人多露些讨巧的笑容出来,赵启平不依,说自己笑出酒窝时看着总有几分贱格,不符合主任医师的高冷人设。现下不用谭宗明要求,小东西就主动在嘴角噙一颗蜜糖,嗜甜的人哪里还忍得下去。


谭宗明凑上去吻那颗酒窝,又嫌不尽兴,舌尖探出去轻舔小巧凹面。此种触感让他想起了这具身体上的另一处迦南美地来,便端起桌上一盏红酒,推着赵启平走到飘窗跟前去。


赵启平下身未着寸缕,俯身支在窗台上塌下腰,宽松T恤滑上去,从臀丨丘到腰背的肌肉就一览无余的显露出来。谭宗明那时才认知道,他是深深地迷恋着赵启平身体的每一处凹陷的,于是扬手倾杯,将盏中暗色液体浇灌在小医生蜜色的皮肤上。


酒红液体沿赵启平身体凹槽状的中轴线缓流,终没入不知尽头的股丨缝中去。谭宗明不肯让他的小溪在此竭流,晃晃手腕,又在对称腰窝上贮两汪琼浆的湖,然后轻掴饱满臀丨肉一下,“盛稳了,别晃。”说罢低下头,去啜饮被高热体温煨过的佳酿。


谭宗明动作和话语间没什么温存辞色,这让赵启平一瞬生出某种卑微如玩物的倒错感来,冲着漫山竹影低叹口气,轻声对身后向自己深处舔弄的人开口,“谭宗明,你爱我吗?”


“我当然爱你。”谭宗明将唇间最后一滴液体卷入腹中,又意犹未尽去舔赵启平肩胛骨上滚下的一滴汗珠。


一滴汗


然而意料中的离开没有发生,他甚至得到许多温柔又耐心的吻,吻在肩膀,细密的自蝴蝶骨延展开。


赵启平错愕的睁大眼睛,却被一双手遮在眼前,一点熹微橘光从指缝间透过来,斑驳落在蒙了层泪的视网膜上。


“我不会离开你的。”谭宗明空出的那只手去拉他压在玻璃上的手掌,食指于无名指末尾一节轻轻扫过,“你的喜乐就放在我这儿吧,怒哀拒收。”


“不予受理。”赵启平回头,正对上谭宗明夕阳下笑弯的眼睛。他已不再年轻,阴影在眼尾处被割裂成细碎纹路,但是眼神不移,坚定盛满自己身影。


有饭食香气从楼下涌来,丝缕漫进房间。是干笋烧肉的味道。




【END】


(这结尾什么鬼简直郭里郭气我自己都受不了了)



评论

热度(467)

  1. 一直守下去求许多年夜行发条獭 转载了此文字